最高人民检察院办公厅主办

重庆:代表建议设服务民企专班

发布时间: 2019-09-09 作者: 李立峰 谭小兵 来源: 检察日报
【字体: 打印

重庆市检察院、市检察院第一分院、渝北区检察院近日联合开展以“检察护航民企发展”为主题的跨辖区代表视察暨检察开放日活动。

近年来,重庆市检察机关实行“1+1+3”精准服务措施,重点办准办好四类案件,开展“莎姐”送法进民企活动等举措,充分发挥检察职能,平等保护民营企业,努力营造公平、竞争、有序、高效的法治化发展环境。

“检察院为保障民企健康发展付出了很多努力、作出了巨大贡献,也让我们民营企业家更有信心、更有底气了!”全国人大代表吴彦㛃表示,希望进一步加强宣传力度,积极建立法律咨询平台,加强对民企知识产权保护的力度。全国人大代表张绍勇希望进一步加大对民企发展的保护力度,严厉打击妨害民企发展的违法犯罪行为。重庆市人大代表李沛琨建议,加强对违法失信行为的打击力度,维护民营企业正常生产经营秩序,建立服务民营企业的专门部门或机构。

(本报记者李立峰 通讯员谭小兵)

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页