最高人民检察院办公厅主办

重庆市政协副主席徐代银:开展公益诉讼工作大有可为

发布时间: 2018-06-15 作者: 李立峰 满宁 来源: 检察日报
【字体: 打印

重庆市政协副主席徐代银表示

开展公益诉讼工作大有可为

本报讯(记者李立峰 满宁)6月12日,重庆市政协副主席徐代银一行来到重庆市检察院,专题调研检察机关开展生态环境保护公益诉讼工作情况。重庆市检察院检察长贺恒扬陪同调研。

徐代银对重庆市检察机关推进生态环境保护公益诉讼工作给予了充分肯定。他认为,重庆市检察机关紧紧围绕中心、服务大局,自觉把公益诉讼工作置于党和国家以及经济社会发展全局中谋划和推进,以高度的政治责任感扎实开展公益诉讼工作,助推生态文明建设,为加快建成长江上游重要生态屏障、山清水秀美丽之地提供了有力司法保障。

徐代银强调,要依法充分运用法律手段来解决生态环境建设中存在的问题,开展公益诉讼工作大有可为。市政协要进一步总结和推广全市检察机关服务生态文明建设的经验做法,争取把政协委员专项视察公益诉讼工作纳入2019年工作计划。要加强市政协与检察机关的沟通交流,多调研、多走访、多提好的建议,推动检察公益诉讼工作迈上新台阶。

责任编辑: 李瑾
扫一扫在手机打开当前页