最高人民检察院办公厅主办

河北景县:人大代表评议扫黑除恶成效

发布时间: 2018-10-15 作者: 霍莉 野兆月 来源: 检察日报
【字体: 打印

河北省景县检察院近日邀请辖区内全国、省、市、县人大代表共7人视察并评议检察工作。

在听取该院检察长陈连义所作的今年以来各项检察工作报告后,全国人大代表张汝财表示,扫黑除恶工作把握好“度”很重要,景县检察院在办理涉黑涉恶案件中,尺度把握得非常好、很到位。对黑恶势力犯罪,坚决打击、绝不手软,严格做到不枉不纵不漏;对人民群众意见比较大的其他刑事犯罪,绝不放过,从重从严处理;对轻微刑事案件,坚持矛盾不上交,能化解的及时化解,有效促进社会和谐。希望在今后的工作中,进一步加大宣传力度,把好的办案经验、办案效果宣传出去,让更多的人看到、感受到。河北省人大代表杨宝勤表示,检察院既要发挥职能打击刑事犯罪活动,也要做好全社会的法治宣传工作,深入开展“三进三送”活动,把法律知识送进学校、企业、农村,送进千家万户。

(霍莉 野兆月)

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页