最高人民检察院办公厅主办

全国人大代表何桂芳:加大对涉水资源违法行为打击力度

发布时间: 2018-12-03 作者: 蒋佳伽 王旭 程浩 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(蒋佳伽 王旭 程浩)“水是生命之源,检察机关应加大对破坏涉河涉水涉湖环境资源违法行为的打击力度。”全国人大代表、广东省连南县寨岗镇山联村党总支部书记、村委会主任何桂芳近日视察佛冈县检察工作时表示。

何桂芳代表通过实地走访、座谈等形式深入了解佛冈县检察院公益诉讼工作,充分肯定该院围绕生态环境和资源保护、国有资产保护、国有土地使用权出让、食品药品安全等重点领域开展公益诉讼工作所取得的阶段性成效。

何桂芳代表特别关注佛冈县检察院开展水资源环境保护的新探索。今年5月,佛冈县检察院与县河长制工作领导小组办公室共同建立了生态检察联络站,并签署了《关于设立佛冈县人民检察院驻县河长制办公室生态检察联络站工作方案》。

何桂芳表示,佛冈县检察院以规范化、制度化、专业化和常态化为工作思路,坚持以办案为中心,严格规范了摸排线索、诉前程序、提起诉讼、庭审和执行监督等五个程序,推动公益诉讼工作取得了实效。

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页