最高人民检察院办公厅主办

全国人大代表黄望明建议:充分发挥群众力量推进扫黑除恶

发布时间: 2018-12-10 作者: 侯波 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(侯波)日前,湖北省检察院武汉铁路运输分院检察长罗继洲当面走访了全国人大代表、中国铁路武汉局集团公司客车车辆段质检员黄望明,向黄望明代表介绍了今年以来全省和铁检工作开展情况等,重点介绍了铁检解决线下安全隐患、扫黑除恶保护安全畅通等情况。

黄望明代表认为,黑恶势力之所以做大之所以能危害一方,关键就是有隐藏在其背后的“保护伞”,扫黑必须“破网”“打伞”。他建议,武汉铁检机关要进一步建立健全与铁路企业、公安、法院的信息通报与工作协调机制,加强与纪委监委等单位的沟通协调,完善重大黑恶势力犯罪案件会商机制,统一执法思想,统一执法标准,统一打击力度,形成打击合力,扩大办案效果;同时要进一步强化诉讼监督,维护司法公正,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要充分发挥群众力量,对群众举报、媒体反映的黑恶势力犯罪有案不立、有罪不究线索,要认真审查和开展必要的调查核实。要将开展扫黑除恶专项斗争和春运、全国两会专项维稳工作有机结合起来,衔接好,在积极扫黑除恶的同时,依法严厉打击其他涉铁犯罪,维护铁路运输安全畅通,保障广大人民群众出行安全。

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页