最高人民检察院办公厅主办

刘家义代表:强化改革创新 不断提高法律监督质量

发布时间: 2019-03-14 作者: 曹烨琼 来源: 检察日报
【字体: 打印

山东省委书记、省人大常委会主任刘家义代表:

强化改革创新 不断提高法律监督质量

本报讯(记者曹烨琼)3月12日,十三届全国人大二次会议山东代表团分组审议两高工作报告。全国人大代表,山东省委书记、省人大常委会主任刘家义说,两高工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,回应了人民群众的关切,体现了很强的政治站位、大局观念、法治精神和为民情怀,完全赞成。

刘家义代表说,最高人民法院、最高人民检察院坚持党的领导,聚焦大局,履职尽责,司法为民,公正司法,强化改革创新,不断提高审判和法律监督质量,各项工作取得新进展。

刘家义代表说,山东省要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,以更高的标准做好法院、检察院工作,努力为新时代现代化强省建设营造更好法治环境。

结合山东省实际,刘家义代表提出了三点建议:一是在现有工作基础上,进一步创新执行模式,推动建立解决“执行难”问题的长效机制;二是更好发挥青岛海事法院的作用,在山东省建立知识产权法院;三是加大力度,大胆探索,积极推进公益诉讼工作,并注重健全完善长效机制。

责任编辑: 郑晨
扫一扫在手机打开当前页