最高人民检察院办公厅主办

孙志刚代表:改革成效体现在提高办案质效上

发布时间: 2019-03-14 作者: 徐盈雁 来源: 检察日报
【字体: 打印

贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚代表:

改革成效体现在提高办案质效上

本报讯(全媒体记者徐盈雁)3月12日,全国人大代表,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚在审议两高工作报告时表示,要深入推进法治贵州建设,为夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利、与全国同步全面建成小康社会提供有力法治保障。

孙志刚代表说,两高工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,充分体现了强烈的“四个意识”,彰显了坚定的“四个自信”,贯穿了坚决做到“两个维护”的思想自觉和政治自觉,是高举旗帜、求真务实、鼓舞人心的好报告。

孙志刚代表说,最高法和最高检旗帜鲜明坚持党的绝对领导,积极主动服务中心大局,主动服务国家重大发展战略实施,有力促进了经济社会发展。全面深化司法体制改革,真正把改革成效体现在提高办案质量和效率上。践行宗旨坚持司法为民,加大关系群众切身利益的重点领域司法力度,及时回应人民群众对公平正义的期待。从严从实建强干部队伍,着力打造一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质司法干部队伍。

责任编辑: 郑晨
扫一扫在手机打开当前页