最高人民检察院办公厅主办

四川乐山:代表肯定检察长出庭公诉

发布时间: 2019-06-17 作者: 刘德华 陈杨 李茂 来源: 检察日报
【字体: 打印

6月12日,由四川省乐山市检察院提起公诉的杨某贩卖毒品案在乐山职业技术学院公开审理。乐山市检察院检察长李鹏飞出庭支持公诉,该市法院院长李秉国主持庭审。“两长同庭”在乐山尚属首次。

全国人大代表、乐山职业技术学院太阳能研究院院长姜希猛表示,这不仅是对“宪法法律进高校”教育活动的推动,也是对中央关于宪法法律学习宣传的积极响应。四川省政协委员、成都理工大学法学院副教授刘宁认为,乐山市“两长同庭”和“宪法法律进高校暨庭审进校园”特别出色,既通过鲜活的案例让同学们认清了毒品犯罪的严重性,又通过讲法活动让同学们增长了法律知识。四川省人大代表、乐山市瑞鸽皮革工业有限公司董事长胡英表示,这次活动真实、生动地给大家上了一堂法律课,给当代年轻人敲响了警钟。

(本报记者刘德华 通讯员陈杨 李茂)

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页