最高人民检察院办公厅主办

黑龙江大兴安岭:代表建议加强涉林公益诉讼

发布时间: 2019-07-01 作者: 韩兵 李艳 荣郑璐 来源: 检察日报
【字体: 打印

“自从当选全省人大代表,我就特别关注检察工作,有时间就会看一看咱们检察机关的微信公众号的信息动态,并多次参加检察机关举办的检察开放日、法治宣传、送法进乡镇等活动。”日前,黑龙江省人大代表夏玉国接待了前来走访的黑龙江省大兴安岭市检察分院常务副检察长董宝双一行。

董宝双向夏玉国代表介绍了上半年检察工作进展情况,详细介绍了扫黑除恶专项斗争、公益诉讼专项监督等专项工作,以及下半年检察工作计划。

“检察机关开展的公益诉讼工作就是保护生态安全、守护绿水青山的有力司法保障。希望检察机关加大对森林的保护力度,加大对破坏环境资源犯罪的惩治力度,加强相关涉农、涉林案件公益诉讼等工作,与环境保护部门建立环境保护协作机制,防止水土流失,保护耕田。”夏玉国表示。

“我们会把这些意见和建议带回去,认真研究落实,及时向你反馈工作情况。”董宝双诚恳地说。

(本报记者韩兵 通讯员李艳 荣郑璐)

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页