最高人民检察院办公厅主办

全国人大代表曹清尧肯定检察机关驻村扶贫工作

发布时间: 2019-07-22 作者: 李立峰 陈伦双 来源: 检察日报
【字体: 打印

全国人大代表曹清尧肯定检察机关驻村扶贫工作

第一书记工作“接地气”

本报讯(记者李立峰 通讯员陈伦双)7月15日,全国人大代表、重庆市荣昌区委书记曹清尧与重庆市检察院党组副书记、副检察长陈胜才一行进行了工作交谈,专门听取重庆市检察院驻村扶贫第一书记韦永华、刘益的工作汇报。

据重庆市检察院干警、荣昌区盘龙镇禾苗村驻村第一书记刘益介绍,今年3月,他和驻村工作队、村干部积极推动发展花椒种植产业,累计发放花椒苗1.5万株,在全村种植花椒面积达200余亩,带动脱贫户种植26余亩,积极助推禾苗村稳定脱贫和经济发展。

曹清尧对重庆市检察院党组用心用力用情支持荣昌区脱贫攻坚工作表示衷心感谢,充分肯定驻村第一书记思路清晰、工作接地气,并对下一步驻村工作提出了工作要求。曹清尧说,充分发挥职能优势是第一需求。希望驻村第一书记充分发挥检察职能优势,积极开展政策宣讲、化解矛盾纠纷、促进乡村治理,为荣昌平安建设贡献力量。

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页