最高人民检察院办公厅主办

陈国庆:推进国家司法救助 为打赢脱贫攻坚战贡献力量

发布时间: 2018-09-20 作者: 王治国 戴佳 来源: 检察日报
【字体: 打印

陈国庆在全国检察机关国家司法救助工作助力脱贫攻坚战推进会上强调

扎实推进国家司法救助工作 为打赢脱贫攻坚战贡献检察力量

本报南充9月19日电(全媒体记者王治国 戴佳)全国检察机关国家司法救助工作助力脱贫攻坚战推进会19日在四川省南充市召开。最高人民检察院副检察长陈国庆在会上讲话强调,各级检察机关要扎实推进国家司法救助工作,为打赢脱贫攻坚战贡献检察力量。

陈国庆指出,国家司法救助工作助力脱贫攻坚战是检察工作讲政治顾大局,践行以人民为中心司法理念的必然要求,也是检察机关国家司法救助工作谋发展的必然要求。各级检察机关要切实增强国家司法救助工作服务和保障脱贫攻坚战的责任感使命感紧迫感,努力为打赢脱贫攻坚战提供有力司法保障和优质检察产品。

陈国庆强调,各级检察机关要精准把握救助对象、救助条件,精准使用救助资金,精准落实救助措施,精准发力,不断推动国家司法救助工作助力脱贫攻坚战取得新成效。要强化领导和督导,坚持领导带头、突出重点、强化基层、紧盯效果、加强引导,真正把国家司法救助工作助力脱贫攻坚战各项要求落到实处。

四川省检察院检察长冯键出席会议并致辞。部分全国人大代表、政协委员、最高检特约检察员,各省区市和军事、兵团检察院代表参加会议。江苏、山东、河南、广东、广西、四川等六省区检察院代表作经验介绍,并进行了互动交流。国务院扶贫办有关部门负责人作脱贫攻坚战辅导报告。

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页