最高人民检察院办公厅主办

苏德良:坚持七个聚焦 发挥巡视利剑作用

发布时间: 2018-10-14 作者: 郭洪平 来源: 检察日报
【字体: 打印

苏德良在最高检党组2018年第二轮巡视工作动员部署会上强调

坚持七个聚焦 发挥巡视利剑作用

本报北京10月13日电(全媒体记者郭洪平)中央纪委国家监委驻最高检纪检监察组组长、最高检党组成员苏德良10月13日在最高检党组2018年第二轮巡视工作动员部署会上强调,要突出“五个持续”,坚守政治巡视定位,认真贯彻巡视工作方针,准确把握系统内巡视基本要求和工作重点,实事求是、依规依纪开展工作,充分发挥巡视利剑作用。

苏德良强调,习近平总书记“五个持续”重要指示是对政治巡视的进一步深化,与上一轮巡视的“六个围绕、一个加强”要求一脉相承。系统内巡视工作是压茬进行的,上一轮发现的问题就是下一轮工作的着力点。本轮巡视具体抓好以下几点:一是聚焦党的政治建设,持续深化对落实“两个维护”要求的监督检查;二是聚焦党的思想建设,持续深化对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况的监督检查;三是聚焦党的组织建设,持续深化对党内政治生态的监督检查;四是聚焦党的作风建设,持续深化对纠治“四风”问题的监督检查;五是聚焦党的纪律建设,持续深化对管党治党政治责任的监督检查;六是聚焦反腐败斗争压倒性胜利,持续保持惩治腐败的高压态势;七是聚焦上一轮巡视整改要求,持续强化对巡视整改落实情况的监督检查。

苏德良要求巡视组强化责任担当,严明纪律要求,确保第二轮巡视取得扎实成效。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页