最高人民检察院办公厅主办

最高检官微荣获“全国十大中央机构微博”等大奖

发布时间: 2018-01-25 作者: 要怡东 来源: 检察日报
【字体: 打印

最高检官方微博荣获“全国十大中央机构微博”等四项大奖

  本报讯(见习记者要怡东)1月23日,在《人民日报》、微博、新浪网三方联合主办的“初心·使命·新征程——2018政务V影响力峰会”上,最高人民检察院官方微博荣获“全国十大中央机构微博”“全国十大检察院系统微博”“2017年度十佳政务公开案例”三项大奖。在同日举行的“新时代政务传播优秀案例分享会”上,最高人民检察院获得新浪网颁发的“新时代政务传播创新奖”。

  自2014年3月3日开通以来,最高检新媒体共发布职务犯罪大要案信息1500余条;直播最高检新闻发布会42场,开展“走近一线检察官”大型微直播活动19次,话题总阅读量达1.7亿次。截至目前,最高检两微一端总粉丝数达5955万,共发布信息14.5万条。

  在2018政务V影响力峰会上,@河南检察、@河北检察、@云南省人民检察院、@重庆检察、@龙江检察、@吉林检察、@福建检察、@陕西检察、@新疆检察荣获“全国十大检察院系统微博”。@北京检察、@重庆巴南检察院荣获“2017年度十佳多媒体应用案例”。@新疆检察荣获“2017年度十佳矩阵应用案例”,其运营人员覃辉君荣获“金牌政务主编”。

  

责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页