最高人民检察院办公厅主办

最高检邀请全国人大代表视察四川检察工作

发布时间: 2018-06-19 作者: 刘德华 王丽 魏天一 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报讯(记者刘德华 王丽 通讯员魏天一)6月12日至15日,最高检邀请吉林、上海、江苏的18名全国人大代表赴四川省检察机关视察。

据悉,来自三省(市)的全国人大代表王艳凤、朱桂艳、刘丽岩、谷凤杰、张宝艳、李丰、周燕芳、章伟民、欧阳华、郑葵阳、李鸿彬、赵伟、杨庚豹、殷勇、高苏娟、段俊、李楠楠、陈澄先后深入成都、绵阳、眉山等市县检察院,通过实地查看、亲身体验、交流座谈等,切实感受了四川省检察机关在公益诉讼、未成年人保护、律师权益保障、智慧检务等工作上作出的努力和取得的成绩。

“成都市检察院的工作做得很好,不仅保障了律师的合法权益,也对公民合法权益进行了有效保护。”6月12日,在参观成都市检察院涉诉信访公益服务站后,一位代表告诉记者。当日,值班律师张懿邈现场介绍了参与化解案件的亲身经历。对此,代表们纷纷对成都市检察机关建立涉诉信访公益服务站表示高度赞赏。

“检察机关开展公益诉讼,很有必要。”6月13日,代表们在江油市检察院实地观看了该院公益诉讼汇报片,听取了检察官开展公益诉讼的主要做法和成效。

6月14日,代表们赴成都高新技术产业开发区检察院视察检察文化、服务保障自贸试验区建设、知识产权保护等工作,对该院首创的知识产权案件“双报制”给予高度评价。当日下午,代表们到仁寿县检察院与当地职教中心共同建立的未成年人观护基地——“暖阳工作室”视察,对青少年毒品预防互动体验馆的作用表示肯定。在仁寿县检察院“两法衔接”工作指挥中心,代表们与检察干警就监督案件办理期限、线索如何发现等问题展开了热烈讨论。

6月15日,三地视察结束后,代表们听取了四川省检察工作情况汇报。代表们对四川省三级检察院取得的成绩给予了充分肯定,并对今后进一步做好检察工作提出了许多很好的意见建议。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页