最高人民检察院办公厅主办

最高检邀请22位全国人大代表视察湖北检察工作

发布时间: 2018-09-27 作者: 戴小巍 来源: 鄂检在线微信公众号
【字体: 打印

9月26日,应最高人民检察院邀请,来自山东、西藏代表团的22位全国人大代表,开始对湖北检察工作开展为期5天的视察。

湖北省检察院检察长王晋向代表们汇报了湖北检察机关基本情况,助推打好三大攻坚战和服务长江经济带高质量发展情况,以及推进案件管理机制改革情况。

据介绍,湖北省检察院检察工作报告赞成率逐年攀升至96.17%;各项检察业务工作多项指标位居全国前十位,打造了重大专案办理、“两法衔接”、未检、虚假诉讼监督、司法责任制改革、公益诉讼等亮点和品牌;全省有110个院被评为省级以上文明单位,其中全国文明单位7个,检察系统被评为全省文明行业(系统);湖北省检察院连续多年荣获全国基层院建设组织奖、省直机关目标责任制先进单位、综治优胜单位,全省有347个集体和277名个人受到中央和最高检、省委、省政府表彰。

全国人大代表视察12309检察服务中心

全国人大代表视察案件管理中心

当天上午,代表们视察了湖北省检察院12309检察服务中心、案件管理中心和陈列室。按照日程安排,代表们还将前往武汉、荆州和宜昌等地走访视察湖北检察工作。

参加此次视察的15位山东代表团全国人大代表是:许振超、陈雪萍、王一君、王凌、郑月明、吴娟、王瑞霞、孔怡、宋文新、李长青、王学斌、张淑琴、魏德东、陈恩明、尚瑞芬;7位西藏代表团全国人大代表是:格桑卓嘎、泽仁永宗、扎西江村、卓嘎、米玛国吉、次仁措旦、格桑德吉。

(图片:谭明 胡晶晶)

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页