最高人民检察院办公厅主办

最高检邀请17名全国人大代表视察陕西检察工作

发布时间: 2018-11-03 作者: 倪建军 来源: 检察日报
【字体: 打印

本报西安11月2日电(记者倪建军)“在新的历史条件下,更要坚持和传承延安精神,加强队伍建设,努力打造陕西检察品牌,推动新时代检察工作创新发展。”全国人大代表何健忠、廖虹宇的建议意见让陕西省检察干警深受教育和激励。

10月29日至11月2日,最高检邀请来自吉林团、江苏团、海南团的17名全国人大代表,围绕“检察机关服务经济社会发展大局工作情况”的主题,重点视察陕西省检察机关司法救助和有效服务精准扶贫、精准脱贫工作情况。

代表们听取了陕西省检察机关工作情况汇报,参观了铜川市检察院法治教育基地、12309检察服务中心,在视频接访室与基层院现场连线,观看视频接待群众来访流程演示,详细了解检察院案件流转相关工作程序;视察了延安市检察院案管大厅、12309检察服务中心和党员之家,观看了公益诉讼工作专题片;视察了宝塔区检察院“捕诉合一”试点工作和未检工作,观摩了远程提审系统操控;视察了富平县检察院12309服务中心,参观了该院的检察党建活动室和检察文化墙。视察过程中,代表们认真听取讲解介绍,主动询问细节,与各地检察官面对面交流。

代表们充分肯定近年来陕西检察机关的工作,并提出了宝贵意见建议,鼓励检察干警要牢记使命,忠诚履职,弘扬延安精神,不断提升检察机关公信力,凝心聚力服务陕西经济社会高质量发展。

陪同视察的最高检机关党委负责人表示,这次视察活动内容丰富,代表们走访视察了陕西省、市、区(县)三级检察院的工作情况,真切感受到了检察机关服务经济社会发展大局、积极推进司法救助和服务精准脱贫的工作成效,进一步增进了对检察机关的了解、理解,深化了对检察机关的监督。

陕西省检察院党组书记、检察长杨春雷参加了代表意见反馈座谈会。他感谢全国人大代表长期以来对检察工作的高度重视和支持,表示陕西省检察机关将认真梳理、研究、落实代表们提出的意见建议,按照全国人大代表的意见要求,对标对表人民群众的新期待,紧紧围绕经济社会发展大局,以保障打好“三大攻坚战”为重点,主动服务经济社会持续健康发展,坚持以司法办案为中心,全面加强法律监督,把检察监督做得更实、更富有成效,努力提供更好、更优、更实在的检察产品。

参加此次视察的17名全国人大代表是:丁照民、王廷双、王艳凤、李圣范、李彩云、杨小天、初建美、孙景南、李承霞、王强众、李叶红、何健忠、王巍、李生、邓泽永、廖虹宇、符小琴。

责任编辑: 李瑾
扫一扫在手机打开当前页