最高人民检察院办公厅主办

江苏宿迁宿城:代表点赞非公企业职务犯罪预防

发布时间: 2017-08-07 作者: 仇征 姬俊平 景勇 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(通讯员仇征 姬俊平 景勇)7月27日,江苏省宿迁市宿城区人大常委会副主任王克浪与10余名区人大代表来到该区检察院,专题调研职务犯罪预防工作。

  代表们先后参观了为民服务中心、刑检办案工作区、非公经济“保健”中心。在随后的座谈会上,该院检察长吴杰介绍了近年来该院预防职务犯罪工作的开展情况。与会代表对该院成立的“防案诊疗”小组及开展的“巡医问诊”服务,帮助企业定期开展自我剖析,促进认真开展“廉政风险防控排查”的做法表示肯定。

  “宿城区检察院立足检察职能,积极构建教育、监督、防范全方位的职务犯罪预防工作机制,对企业内部易发生犯罪的岗位和环节形成重点监督和制约,对预防职务犯罪发生和关爱干部成长发挥了积极作用。”王克浪说。

责任编辑: 刘淑娟
扫一扫在手机打开当前页