最高人民检察院办公厅主办

海南海口琼山:检察服务有成效获人大肯定

发布时间: 2017-09-11 作者: 李轩甫 李姗蔚 刘瓅 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(记者李轩甫 通讯员李姗蔚 刘瓅)8月28日上午,海南省海口市琼山区人大常委会主任吴光亮一行来到琼山区检察院,就该院今年上半年工作进行调研。吴光亮一行听取了该院检察长王若对上半年全面开展检察工作取得的成效及存在问题的汇报后,对该院工作给予充分肯定。认为琼山区检察院能将司改具体工作要求落到实处,各项检察业务工作衔接到位、工作扎实、稳步推进,为琼山区经济发展提供了有力的司法服务和保障。

  吴光亮强调,区检察院今后要围绕以人民为中心的理念,履行法律监督职责。检察机关要保障群众利益,大力打击涉农、扶贫、征地、拆迁等领域的犯罪。加强队伍建设,学习党章党规、法律条文等,转变思想观念,适应改革要求,以党建工作带动检察队伍建设。紧紧抓住人民群众反映强烈的执法不严、司法不公突出问题加强法律监督,切实维护人民群众合法权益。

责任编辑: 刘淑娟
扫一扫在手机打开当前页