最高人民检察院办公厅主办

河南许昌魏都:服务重点项目获人大肯定

发布时间: 2017-11-06 作者: 吕峰 周军威 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(记者吕峰 通讯员周军威)河南省许昌市魏都区人大常委会副主任刘俊涛等一行,近日到魏都区检察院听取预防职务犯罪工作情况,对该院服务重点项目建设工作给予高度评价。

  总投资120亿元的曹魏古城是许昌市委市政府打造三国文化旅游产业,改善棚户区群众居住条件而实施的头号重点工程。按照河南省检察院“加强重要项目建设、重点建设环节同步监督,推动健全完善防治重大项目建设腐败的长效机制”的要求,许昌市检察院和魏都区检察院把该项工作作为服务重大城建项目的一项重要工作。

  今年6月至10月,魏都区检察院就拆迁资金的管理使用情况开展专项预防,该项预防工作被列为河南省检察院挂牌督办项目。据了解,通过开展专项预防,发现管理漏洞4大类20余项,已向有关部门发出检察建议。

责任编辑: 王冬
扫一扫在手机打开当前页