最高人民检察院办公厅主办

河南驻马店:邀请代表委员等参加检察机关服务大局品牌评审会

发布时间: 2017-12-25 作者: 吕峰 李保中 来源: 检察日报
【字体: 打印

河南驻马店检察机关举行服务大局品牌评选,受邀人大代表希望

“围绕人民盼什么找准检察工作着力点”

  本报讯(记者吕峰 通讯员李保中)河南省驻马店市检察院近日举行全市检察机关服务大局品牌评审会。活动邀请该市人大常委会相关领导、部分人大代表、政协委员以及市院领导班子成员、各部门负责人担任评委。

  经过前期初评,来自全市检察机关的10个基层院11个服务大局品牌进入现场评选。活动现场,上蔡、新蔡、正阳、平舆等10个参评基层院分别围绕让惠农资金在阳光下运行、“五位一体”护航大美新蔡、服务非公有制企业发展、未成年人权益保护、构筑生态环境保护“检察屏障”、服务保障脱贫攻坚工作等工作进行现场讲述,并播放专题片演示。评委从组织领导、品牌特色、工作效果等五个方面打分,最终上蔡、平舆、新蔡、正阳4个基层院被评为河南省检察机关服务大局品牌评比优胜奖。

  驻马店市人大常委会委员、市人大常委会调研室副主任雷彦伟说:“通过聆听讲解和观看专题片,对各县区检察院服务大局工作有了更全面深入的了解,全市检察机关服务大局工作很有成效。希望全市检察机关在常委的领导下,进一步增强大局意识,围绕党委想什么、人民盼什么找准检察工作着力点,充分发挥检察职能,为服务和保障驻马店市经济社会发展大局作出新的更大的贡献。”

  驻马店市人大代表孙群杰、王拥军和普志文等人均对检察机关服务大局工作予以充分肯定,纷纷表示,各县区检察院立足检察职能,服务大局工作各有特色,有效服务和保障了党委、政府工作大局,取得了很好的效果,真诚为驻马店检察机关点赞!

  驻马店市检察院检察长吴文立表示,开展此次评比活动,是落实市院党组提出的“业务创品牌、队伍树典型、综合育亮点、管理更科学、保障更有力、司法更公信”的重要举措,全市检察机关要以此次评选为契机,在服务大局工作中相互交流,取长补短,进一步提升服务大局工作水平,提升全市检察工作水平。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页