最高人民检察院办公厅主办

对十二届全国人大五次会议第1325号建议的答复

发布时间: 2017-09-13 作者: 来源:
【字体: 打印

秦福荣代表: 

  您提出的《关于应在国家层面尽快制定<中华人民共和国检察监督法>的建议》收悉。您的建议由我院会同全国人大内司委办理,经认真研究,现答复如下。

  人民检察院是宪法规定的国家法律监督机关。加强人民检察院的法律监督工作,是党中央的明确要求和人民群众的迫切期盼,对于维护司法公正与司法权威,促进社会公平正义具有十分重要的意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对检察监督高度重视。2014年1月,习近平总书记专门作出重要批示,要求检察机关强化法律监督能力,促进严格执法、公正司法,维护宪法法律权威。2014年9月,在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上,习近平总书记进一步突出强调“加强检察监督”。近年来,高检院认真落实中央要求和习近平总书记的重要指示,积极回应人民期盼,不断加强和改进法律监督工作。

  一是注重建立健全法律监督工作机制。高检院于2009年12月印发《关于进一步加强对诉讼活动法律监督工作的意见》,对加强检察机关诉讼监督工作提出明确具体要求。按照中央司法体制和工作机制改革部署,会同最高人民法院、公安部、国家安全部、司法部联合下发《关于对司法工作人员在诉讼活动中的渎职行为加强法律监督的若干规定(试行)》,与公安部联合制定《关于刑事立案监督有关问题的规定(试行)》,与最高人民法院联合制定《关于对民事审判活动与行政诉讼实行法律监督的若干意见(试行)》《关于在部分地方开展民事执行活动法律监督试点工作的通知》。制定出台《关于深入推进民事行政检察工作科学发展的意见》,对民事行政检察监督工作的总体思路、基本任务和要求、发展方向等作出具体部署。这一系列文件的出台,进一步加强了检察机关对相关诉讼活动和执行活动的监督工作。

  二是积极推进法律监督相关立法。在刑事诉讼法、民事诉讼法和行政诉讼法修改过程中,积极就加强检察监督制度向立法机关提出意见建议,推动三大诉讼法对检察监督的范围、方式、事由、程序等作出明确规定,检察监督制度得到进一步完善。人民检察院组织法修改已纳入本届人大常委会立法规划。高检院在起草的法律条文建议稿中已对加强和完善人民检察院的法律监督职能提出具体建议,目前正根据全国人大内司委的立法工作安排,就人民检察院组织法修改中的重要问题作进一步论证。为贯彻落实三大诉讼法中有关法律监督的新规定,对《人民检察院刑事诉讼规则》进行全面修改,其中专章规定人民检察院对刑事诉讼实行法律监督的范围、权限、程序等。制定《人民检察院民事诉讼监督规则(试行)》《人民检察院行政诉讼监督规则(试行)》,对检察机关民事、行政诉讼监督的程序作出具体规定。

  三是扎实推进司法改革和检察改革。认真贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,切实落实党中央深化司法改革各项部署,立足法律监督职能,积极推进司法人员分类管理、司法责任制、司法人员职业保障、省以下地方检察院人财物统一管理四项改革试点,制定完善人民检察院司法责任制的若干意见,健全检察权运行机制和司法责任体系。根据党中央决定和全国人大常委会授权,自2015年7月起,在13个省区市开展提起公益诉讼试点,针对生态环境和资源保护、国有资产保护、国有土地使用权出让、食品药品安全等领域的违法行为和行政机关的不作为、乱作为,由检察机关提起民事和行政公益诉讼,有效地维护了国家和社会公共利益,取得了良好的法律效果和社会效果。6月27日,十二届全国人大常委会第二十八次会议作出《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国民事诉讼法>和<中华人民共和国行政诉讼法>的决定》,明确将检察机关提起公益诉讼写入这两部法律,标志着检察机关提起公益诉讼制度正式确立。

  我们非常赞同您提出的制定检察监督法的建议,制定《中华人民共和国检察监督法》既有积极的现实意义,也有很好的实践基础:一是贯彻落实党中央对加强检察监督的指示要求;二是明确检察监督的重点、方向和程序,规范检察机关的法律监督工作;三是完善检察监督格局,促进检察机关法律监督工作的创新发展;四是提高社会对检察机关法律监督工作的关注度,为监督工作营造良好的外部环境。目前,31个省级人大常委会均出台了有关加强检察机关法律监督工作的决议(决定),为制定《中华人民共和国检察监督法》积累了宝贵的经验。我们将积极配合有关方面开展相关研究论证工作,争取全国人大进一步重视和支持检察机关的法律监督工作,推动相关立法的逐步完善。全国人大内司委表示在修改人民检察院组织法时,将以宪法和法律为依据,充分吸收司法体制改革成果,完善人民检察院职权配置,为人民检察院充分履行法律监督职能提供法律保障。

  

最高人民检察院办公厅   

2017年8月9日

责任编辑: 王冬
扫一扫在手机打开当前页