最高人民检察院办公厅主办

曹建明:以永远在路上的坚韧和定力抓好作风建设

发布时间: 2017-12-22 作者: 简闻之 来源: 检察日报
【字体: 打印

最高检召开党组会学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,曹建明强调

以永远在路上的坚韧和定力抓好作风建设

  本报北京12月21日电(简闻之)近日,最高人民检察院党组书记、检察长曹建明主持召开最高检党组会,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神。他强调,全国检察机关各级党组织要深刻领会习近平总书记重要指示的丰富内涵和精神实质,牢固树立“四个意识”,以永远在路上的坚韧和定力抓好作风建设,驰而不息纠正“四风”和司法作风突出问题,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视作风建设。党的十九大刚刚闭幕,十九届中央政治局首次会议就审议通过贯彻落实中央八项规定的实施细则,习近平总书记这次又专门就作风建设作出重要指示。这充分表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,进一步向全党释放了作风建设永远在路上的强烈信号,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设具有重要指导意义。纠正“四风”既是攻坚战也是持久战,检察机关各级党组织要切实肩负起加强作风建设的政治责任,以钉钉子精神常抓不懈、久久为功,进一步巩固拓展作风建设成果。

  会议强调,检察机关各级党组织要持续抓好中央八项规定精神落实,聚焦“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,认真查摆整改。检察机关各级党员干部要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为年底召开民主生活会和组织生活会的重要内容,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,严肃整改,务求实效。要抓住元旦、春节等时间节点,从小事抓起管起严起,坚决防止不良风气反弹回潮。

  会议要求,检察机关各级领导干部要身体力行,以上率下,带头加强作风建设,带头落实中央八项规定精神,带头遵守党内监督条例等党规党纪,严格履行“一岗双责”,形成“头雁效应”。要坚持制度完善和制度执行并重,持续开展规范司法行为专项整治,努力根治“四风”难题和司法作风“顽疾”。

  会议要求,各级检察机关要认真组织即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,力戒形式主义,以实的措施、好的作风,教育引导广大党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的十九大作出的决策部署在检察机关不折不扣得到落实。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页