最高人民检察院办公厅主办

最高检邀请全国人大代表视察广西检察工作

发布时间: 2017-11-26 作者: 邓铁军 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(记者邓铁军)11月20日至24日,最高人民检察院邀请吉林省部分全国人大代表共11人赴广西壮族自治区检察机关开展视察。最高检刑事申诉检察厅、广西壮族自治区检察院有关负责人陪同视察。

  代表们先后深入南宁、北海、崇左、百色、河池5市,通过参观、实地走访、座谈交流、案件公开审查观摩等相结合的方式,亲身感受检察机关办案流程和规范化建设,了解广西检察机关服务非公经济发展、服务“一带一路”建设等情况。

  “公开审查坚持公开、透明,结果更容易被人接受,体现了我国司法的进步。”代表们在南宁市检察院现场观摩公开审查活动。观摩结束后,代表们普遍认为,公开审查拉近了检察机关与群众的距离,也提高了检察机关司法办案的公开度和透明度,让公正看得见、感受得到,进一步提高了司法公信力。

  在百色市检察院,代表们观看了百色市检察机关助力脱贫攻坚工作专题片,充分肯定广西检察机关和广大检察干警积极响应党中央、自治区党委的号召,走进村庄,踏上田埂,以检察官的使命担当和辛勤付出,为打赢脱贫攻坚战作出的重要贡献。

  视察中,代表一行还到百色参观百色起义纪念馆,接受革命传统教育,缅怀邓小平等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,瞻仰百色起义革命烈士纪念碑并向革命先烈敬献花篮。

  参加此次视察的全国人大代表是:唐宪强、杨绍华、洪长有、王光军、邹继宏、金华、任克军、高飞、卢志民、李彦群、孙立荣。

责任编辑: 李瑾
扫一扫在手机打开当前页