最高人民检察院办公厅主办

徐显明会见越南客人

发布时间: 2017-12-03 作者: 徐盈雁 来源: 检察日报
【字体: 打印

  本报讯(记者徐盈雁)最高人民检察院副检察长徐显明12月1日在北京会见了越南共产党中央书记处书记、中央内政部部长、中央防治腐败指导委员会常务副主任潘庭濯。

  徐显明首先代表中国最高人民检察院和曹建明检察长,对潘庭濯一行的来访表示热烈欢迎。他说,中越是山水相连的邻邦,多年来两国司法检察机关始终保持着深厚的友谊,往来密切,双边交流与合作成果丰硕。相信此访会进一步推动和深化两国执法司法交流与合作,为两国全面战略伙伴关系不断增添新内涵。

  会谈中,徐显明介绍了中国检察机关的性质、架构、职责等情况,并重点就越方关心的反腐败工作作出详细介绍。他表示,中国检察机关将立足本职,继续与越南同行一道,持之以恒地推进深化双方检察司法合作,不断丰富两国“好邻居、好朋友、好同志、好伙伴”的关系内涵。

  潘庭濯衷心祝贺中共十九大取得圆满成功,感谢徐显明的热情会见,表示愿就相关工作进一步加强交流互鉴,共同造福两国人民。

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页