最高人民检察院办公厅主办

最高检刑事申诉检察厅开展“送党课到基层”宣讲活动受欢迎

发布时间: 2017-12-20 作者: 徐日丹 来源: 检察日报
【字体: 打印

推动十九大精神向基层延伸

最高检刑事申诉检察厅开展“送党课到基层”宣讲活动受欢迎

  本报北京12月19日电(记者徐日丹)最高人民检察院刑事申诉检察厅日前开展了“送党课到基层”党的十九大精神宣讲活动,受到基层刑事申诉检察干警欢迎。

  11月23日,最高检机关下发通知,部署开展“学习十九大,基层在行动”主题党课宣讲活动,要求各厅级单位党组织主要负责人带头讲党课、带头宣讲党的十九大精神,以实际行动推动十九大精神在检察机关落实落地。

  刑事申诉检察厅根据工作实际,组织开展了“送党课到基层”宣讲活动,成立十九大精神宣讲组,由中央国家机关工委宣讲辅导员尹伊君厅长等厅领导和党的十九大代表、申诉二处处长杜亚起担任宣讲辅导员,分赴上海、江苏、广西、浙江、山西、湖南等地开展十九大精神宣讲活动。

  刑事申诉检察厅“送党课到基层”宣讲活动采取“四个一”的形式开展,即开展一次十九大精神宣讲,进行一次刑事申诉检察业务调研,和基层刑事申诉检察干警过一次组织生活会,提交一篇明年刑事申诉检察工作规划安排。在各地开展宣讲活动时,现场气氛十分热烈,刑事申诉检察干警与宣讲组成员进行了良好的互动交流。大家普遍表示,宣讲组对党的十九大报告进行了详细解读,具有很强的思想性、理论性、针对性,今后要以十九大精神为引领,扎扎实实做好刑事申诉检察各项工作。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页