最高人民检察院办公厅主办

张德利:继续深入推进跨行政区划检察院改革

发布时间: 2017-12-29 作者: 林中明 来源: 检察日报
【字体: 打印

张德利在上海调研时强调

继续深入推进跨行政区划检察院改革

  本报讯(记者林中明)12月27日,最高人民检察院检委会专职委员张德利在上海市检察院第三分院举行的推进司法体制综合配套改革、深化跨行政区划检察院改革座谈会上指出,要深刻领会党的十九大关于全面依法治国的深刻内涵、基本要义和战略部署,从推进国家治理体系和治理能力现代化、提高司法公信力的高度,继续深入推进跨行政区划检察院改革,为全国司法体制改革提供更多可复制可推广的经验成果。

  张德利对上海市检察院第三分院三年来积极探索跨行政区划检察院改革成效表示充分肯定。他要求进一步抓好新增管辖案件的办理,加强与法院、公安、行政执法机关的沟通协调,加大宣传力度,进一步提升跨行政区划检察院改革试点效能。

  张德利强调,要牢牢把握跨行政区划检察院改革的方向,不断完善案件管辖制度,推进特殊案件集中管辖向铁检基层院延伸辐射,努力形成特殊案件跨行政区划检察院办理的诉讼组织体系。要把跨行政区划检察院改革与司法责任制改革、内设机构改革、以审判为中心的诉讼制度改革等统筹部署,协同推进,在实施过程中相互促进,在改革成效上相得益彰,朝着全面深化改革总目标聚焦发力。

  在沪期间,张德利还就深化司法体制综合配套改革开展调研。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页